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Imagem da Higiene aplicada em uma alimentação saudável contribui para a melhora dos pacientes

Nutrição SND é um setor importante em seu hospital. Por meio de uma alimentação saudável, pacientes debilitados conseguem forças para reagir positivamente ao tratamento aplicado e equipes multidisciplinares nutridas e saudáveis para desempenharem seus devidos serviços.
 

A higiene nutricional em uma instituição de saúde é a segurança de evitar possíveis contaminações, preservando assim o bem-estar do paciente. Doenças podem evoluir por meio de microrganismos que se instalam nos alimentos por falta de cuidado nos processos. 


O ambiente de preparo alimentar nas instituições de saúderequer alguns processos, tais como evidenciar e acompanhar o prazo de validade dos alimentos e o time de consumo destes, condições de armazenamento, cuidados no manuseio ehigienização dos ambientes e superfícies (limpeza e desinfecção), bem como dos próprios alimentos com enxágue em água corrente e uso por imersão de agentes bactericidas com base em fórmulas aprovadas e testadas.    


O Serviço de Nutrição e Dietética conta com profissionais que preparam e distribuem os alimentos aos pacientes, acompanhantes e colaboradores, partem do o cuidado primário que é a higienização das mãos, cortando o elo decontaminações cruzadas. Contando com pontos adequados para realizar a higiene das mãos, bem como produtos de qualidade (solução alcóolica e sabonete) que permitam uma boa adesão à estas higienizações.


A orientação por meio de treinamentos é de suma importância para manter todas as equipes motivadas e envolvidas em todas as partes dos processos. 


Entenda como a higiene aplicada em uma alimentação saudável contribui para a melhora dos pacientes. 


Higiene e segurança alimentar além de pessoas é feita por produtos 


Sabemos que além de pessoas especializadas em desempenhar um papel atuante na segurança alimentar, são necessáriosrecursos para executar ações de limpeza e desinfecção dosambientes e superfícies de preparo nutricional.

 

Seja criterioso na aquisição de Acessórios (Nutrição) que respondam aos padrões básicos de qualidade e sejam diferenciados para prevenir a contaminação cruzada. Quando existe investimento em segurança alimentar o reflexo será visto na saúde das pessoas e na credibilidade do seu hospital. 

 

Equipamentos (Nutrição) e Produtos para SND são indispensáveis para o controle de higiene e proteção alimentar. Os profissionais das instituições de saúde devempriorizar o uso destes recursos que auxiliam na rotina e conferem segurança pois são agentes de combate a microrganismos nocivos à saúde, além da facilidade e praticidade.
 

Higiene em Nutrição SND é a blindagem poderosa contra a Infecção Relacionada à Assistência à Saúde (IRAS)
 

Em seu hospital é primordial que a boa saúde geral seja priorizada. Quando uma Infecção Relacionada à Assistência à Saúde (IRAS) ocorre é muito desagradável e gera uma série de preocupações para a equipe multidisciplinar de saúde que precisa zelar pelo bem-estar das pessoas. 
 

A limpeza e desinfecção que constrói uma blindagem poderosa para o trabalho de Nutrição SND em hospitais é uma obrigação para elevar o nível de saúde dos pacientes nos leitos. Uma alimentação saudável e equilibrada só gera resultados com os devidos cuidados na parte nutricional. 
 

Hábitos alimentares mais saudáveis são construídos com zelo no cuidado com a higiene. Não há outro caminho, pois é a partir de uma alimentação livre de contaminação que podemoscomeçar a trilhar um caminho para viver melhor. 
 

Equipe Interdisciplinar de Terapia Nutricional precisa deste apoio 


Os colaboradores responsáveis pela parte de limpeza e desinfecção dos ambientes da cozinha institucional em um hospital são integrantes importantes no auxílio à equipe Interdisciplinar de Terapia Nutricional, porque sem eles o planejamento e acompanhamento por Médico Nutrólogo, Nutricionista, Enfermeiras e Farmacêutica, ficaria comprometido. 
 

A limpeza e desinfecção na cozinha e o cuidado dos profissionais cozinheiros em higienizar suas mãos de forma adequada no preparo dos alimentos é um fator de primordial.Essa ação fomenta a importância e o cuidado em cada detalhe da equipe de nutrição, desde o início da escolha do cardápio até o alimento chegar à mesa.
 

Conclusão  


Com os fatos apresentados ao longo deste conteúdo, você entendeu o quanto a higiene aplicada em uma alimentação saudável nas instituições de saúde contribui para um melhor serviço prestado aos pacientes, que além de terem experiências com cardápios saborosos, podem contar ainda com a segurança destes alimentos.  E claro, a responsabilidade em proporcionar aos colaboradores condições alimentares saudáveis.

 

 

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