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EntendiUma cozinha hospitalar é parte integrante da recuperação de vários pacientes internados, pois os alimentos ali produzidos têm um efeito nutricional importante em corpos debilitados pela enfermidade.
A nutrição SND é um termo usado para classificar um cardápio especialmente preparado para a regeneração de pacientes.
Existem detalhes que precisam ser cuidados, como a higienização e limpeza de uma cozinha hospitalar. Se trata dos bastidores de uma unidade de saúde que fazem toda a diferença.
Ao longo deste artigo, trataremos sobre os cuidados necessários para manter a higiene e limpeza de um ambiente de nutrição snd. Continue conosco.
A Nutrição SND é tão importante para recuperação de um acamado hospitalar ou domiciliar, sendo a sua relevância equiparada ao uso de medicamentos e terapias regulares.
Por isso, o cuidado no preparo alimentar é essencial para a criação de refeições que serão como injeção de ânimo para os enfermos.
Preparar e adequar um ambiente de maneira correta é uma etapa significativa para o desencadeamento de uma série de fatores que culminaram na recuperação de um paciente.
Para entender de maneira prática como o processo funciona, vamos explicar com maiores detalhes sobre os cuidados necessários dentro de uma cozinha SND.
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Antes da lavagem habitual de alimentos em água corrente para purificá-los, existem algumas camadas anteriores que propiciam condições mínimas de trabalho para os cozinheiros, como:
Higienizar as superfícies de uma cozinha SND pode ser simplificada com o uso de um aplicador com pressão prévia que permite a distribuição da solução química de maneira mais uniforme, precisa e sem desperdício.
Focos bacterianos e de vírus costumam impregnar-se na superfície de balcões, pias e outros utensílios. A necessidade de eliminação de tais ameaças à saúde é essencial para evitar que infecções cruzadas possam encontrar o organismo de pacientes sem as defesas orgânicas em seu melhor nível para combatê-las.
Louças e utensílios são peças mais delicadas e carecem de detergentes neutros para excluir de seus materiais sujeiras que servem de alimento para a propagação de bactérias.
Uma panela limpa e bem polida é confiável para deixar os alimentos com suas propriedades nutritivas preservadas, barrando assim a passagem de elementos nocivos que podem entrar em contato com os alimentos.
Azulejos, mesas, balcões, chapas, coifas, fogões e demais superfícies de cozinhas profissionais e refeitórios, costumam abrigar ao final de um árduo expediente muita gordura, resíduos de alimentos e crostas de sujeira bem grossas.
Utilizar um detergente desengordurante e desinfetante clorado é uma estratégia poderosa para remoção de extensas camadas de sujeiras que se não removidas corretamente poderão desenvolver bactérias.
Detalhes de higienização e limpeza de cozinhas hospitalares são fatores que contribuem para a promoção da saúde dos acamados que precisam receber em seus leitos um alimento fresco, puro e saudável ao seu organismo.
Sabemos o quanto uma nutrição SND é importante para o tratamento de doentes que além de tomar os seus remédios periodicamente e realizar terapias, necessitam de um cardápio especial, nutritivo e com aditivos que impulsionam a plena recuperação.
Além de comercializar produtos de higienização e limpeza profissionais para a área de nutrição SND, a Recommed oferece treinamentos e manutenções especializadas em seus produtos.
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