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Imagem da A importância da nutrição (SND) para uma alimentação saudável em hospitais

Nutrição e dietética (SND) é responsável em parte pela recuperação de um paciente em um hospital. As vitaminas e as composições dos alimentos servidos trarão reações positivas do organismo que luta para se reerguer. 

 

Médicos, enfermeiros e especialistas em gastronomia hospitalar são responsáveis por determinar a dieta adequada para cada estágio do paciente. 

 

A pré - preparação de legumes, verduras e carnes, a higienização de utensílios de cozinha, manutenção e conservação de um ambiente livre de infecções, fazem parte da cultura SND. 

 

Entenda a importância da gestão nutrição (SND) para uma alimentação saudável em hospitais. 

 

Leia também: Higiene aplicada em uma alimentação saudável contribui para a melhora dos pacientes
 

Implementação das melhores técnicas em nutrição SND 

 

Capacitar constantemente profissionais de cozinhas industriais em hospitais é uma parcela importante para garantir uma nutrição qualificada para os pacientes internados. 

 

O manuseio adequado dos utensílios de cozinha em cortes, armazenamento e preparo de alimentos é essencial para uma alimentação saudável e rica em nutrientes. 

 

Pratos com maior qualidade e economia aumentam a efetividade de tratamentos médicos em diferentes níveis de complexidade. 

 

O alimento é o primeiro passo para o paciente iniciar a sua recuperação. Por isso, treinamentos profissionais em gastronomia são tão importantes. 
 

Conhecimento servido com carinho, qualidade e dedicação. 

 

Antes de colocar a comida na mesinha de cama para o acamado é necessário muito carinho e dedicação para montar um prato saboroso e esteticamente correto. 

 

O processo seletivo de pessoas interessadas em nutrição (SND) deve ser criteriosa e levar em conta o amor e entusiasmo do indivíduo em servir pessoas. 

 

Olhar cada paciente com necessidades diferentes, reais e não deixar a qualidade do cardápio cair no café da manhã, almoço e jantar é uma carta de amor ao próximo. 

 

A equipe que servirá a dieta precisa ser educada e amável para gerar acolhimento ao doente que precisa de alguém cuidando da sua recuperação. 
 

Limpeza de ambientes e desinfecção de utensílios de cozinha

 

Além dos cozinheiros higienizar suas mãos adequadamente, os ambientes devem ser desinfetados e os utensílios de cozinha precisam ser limpos. 

 

Desinfetar superfícies como balcões, pias e mesas, auxiliam na produção de uma alimentação mais saudável e livre de contaminações cruzadas. 

 

Equipamentos como fogões, geladeiras, armários, lava louças e ar condicionado, podem ser higienizados com produtos adequados e aprovados pela Anvisa. 

 

A parte da limpeza é uma tarefa pesada e cheia de dificuldades, todavia a sua aplicação correta é um escudo poderoso contra infecções cruzadas. 


Leia mais sobre o assunto: Como deve ser realizada a higienização de áreas de Nutrição em Hospitais?